В Белгородской области завершилась программа строительства спортивнo-игровых площадок фонда «Поколение»

Последняя, 36-я по счёту площадка, построенная на средства фонда Андрея Скоча, открылась в Новом Осколе. В настоящее время готовится новая программа на следующий год.

По программе фонда, которая стартовала в 2017 году, в регионе запланировано установить 36 детских спортивных и игровых площадок, площадь которых варьируется в зависимости от места расположения и численности населения от 150 до 800 квадратных метров.

На реализацию этой программы направлено около 38 млн рублей. Общая площадь объектов составит около 8 тысяч квадратных метров и будет насчитывать более 500 спортивных и игровых элементов. В этом году было запланировано обустроить 9 объектов: в Чернянском, Новооскольском, Губкинском, Волоконовском, Шебекинском (скейт-площадка), Вейделевском и Алексеевском районах.

На каждой площадке уложено безопасное искусственное покрытие, изготовленное из экологически чистых материалов, играть на котором можно практически круглый год. Так, при нагревании на солнце не выделяется неприятного запаха. Игровое и спортивное оборудование отвечает всем стандартам качества и надёжности.

Новая спортивная площадка площадью 200 квадратных метров открылась возле Центра культурного развития «Оскол». Это уже третья многофункциональная площадка в Новом Осколе, построенная на средства фонда «Поколение».

Все игровые и спортивные площадки находятся в пешей доступности для жителей микрорайонов. Это очень важно для того, чтобы белгородцы имели возможность заниматься спортом на открытом воздухе в комфортных условиях, притом круглый год,

– отметил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

спортивная площадка от фонда "Поколение" в Новом Осколе, Максим Алтухов спортивная площадка от фонда "Поколение" в Новом Осколе, Максим Алтухов спортивная площадка от фонда "Поколение" в Новом Осколе, Максим Алтухов спортивная площадка от фонда "Поколение" в Новом Осколе, Максим Алтухов В Белгородской области завершилась программа строительства спортивнo-игровых площадок фонда «Поколение», фото-5 боксёрский зал "Славяне", пресс-служба Новооскольского горокруга скейт-парк в Новом Осколе скейт-парк в Новом Осколе подарок от фонда "Поколение" капитану футбольной команды, Максим Алтухов

Помимо спортплощадки от фонда «Поколение», в один день в Новом Осколе открылось ещё несколько новых и обновлённых спортивных объектов: боксёрский зал «Славяне», спортзал «Оскол» на городском стадионе, а также скейт-площадка.

Такое внимание окружных властей к развитию физкультуры и спорта в горокруге даёт свои результаты. 8 ноября впервые в истории новоосколькая команда «Оскол» стала победителем областного первенства по футболу. Заслуженной наградой стал и сертификат от фонда «Поколение» на приобретение спортформы и инвентаря, который Алексей Мирошник вручил капитану и тренеру команды Андрею Коробейникову.

Промо

фонд "Поколение" Андрей Скоч детские площадки спортивные площадки Алексей Мирошник Новый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии