«Произошёл провис». Белгородские чиновники объяснили обрушение моста в Волоконовке

Напомним, сегодня ночью в Волоконовке обрушился подвесной мост через реку Оскол. Его только-только открыли после реконструкции, и вот, такой казус. К счастью, всё случилось ночью, когда на конструкции никого не было. Ситуацию прокомментировали в администрации посёлка.

По информации чиновников, в ночь с 15 на 16 ноября «произошёл провис» конструкции. Да, они так и написали. А рухнул же мост из-за того, что одновременно оторвались якорные петли тросов, что удерживали сие чудо инженерной мысли в воздухе.

Обрушение моста в Волоконовке
Обрушение моста в Волоконовке

В сентябре-октябре 2020 года был проведён очередной ремонт. Работы выполнялись ИП Коськов И. В. на основании муниципального контракта № 60 от 18 сентября 2020 года. Замена якорных петель натяжителя тросов, также как и конструкций пилонов контрактом не предусматривалось,

– заявили волоконовские чиновники.

Сейчас они вместе с ипэшником, ответственным за строительство, думают, как разгрести завал, и вернуть мост на место. Будем надеяться, что теперь там задумаются о том, что новую конструкцию стоит снабжать и новыми креплениями, рассчитанными на больший вес.

Фото: паблик во ВКонтакте «Блэтгород»

обвал обрушение чп мост Волоконовка Белгородская область косяк криворукие опасность комментарий чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии