Строители ремонтируют обвалившийся пол в детском саду под Белгородом

Прокуратура Белгородской области выявила нарушения при строительстве детского сада-школы в посёлке Яковлево. Строителей обязали устранить нарушения. Работы будут заверены к концу месяца.

Напомним, в октябре в классах на первом этаже объединённого здания школы и детского сада обрушился пол. Происшествие случилось во внеучебное время, ученики и преподаватели в классах не находились, никого не эвакуировали. 

Обрушившийся пол в образовательном учреждении
Обрушившийся пол в образовательном учреждении

При проверке установлено, что строительство средней общеобразовательной школы на 198 учащихся, совмещённой с дошкольным общеобразовательным учреждением на 110 мест, велось на основании государственного контракта, заключённого между департаментом строительства и ООО «Строительная компания № 1». Проектно-сметная документация на здание утверждена ОГБУ «УКС Белгородской области».

Однако государственная экспертиза проектной документации не проводилась, государственный строительный надзор на объекте не осуществлялся. Строительство здания завершено в сентябре 2018 года, управлением архитектуры и градостроительства администрации Яковлевского городского округа было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Во время строительства подрядчиком были выявлены нарушения в проектно-сметной документации, которые могли привести к просадке полов в процессе эксплуатации. Генеральный директор ООО «Строительная компания № 1» направил в адрес в адрес ОГБУ «УКС Белгородской области» информация с предложением обратиться в проектный институт для корректировки проекта, но это обращение было оставлено без внимания, изменения в проектно-сметную документацию никто не вносил.

Спустя два года в здании в здании дал просадку пол в трёх кабинетах первого этажа. Никто из сотрудников и учащихся не пострадал. 5 октября специалисты ООО «Строительная компания № 1» приступили к работам по восстановлению пола. Их планируют завершить к концу ноября.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Яковлевского округа в ОГБУ «УКС Белгородской области» внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

Читайте также:

• Чиновники прокомментировали обвал пола в школе под Белгородом

Белгород Яковлево детский сад школ пол обрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии