В Белгороде прошёл молебен по погибшим в ДТП

15 ноября – всемирный день памяти жертв ДТП. Ежегодно в третье воскресенье ноябряпроходят поминальные молебны в память о тех, кто погиб в ДТП, а также о сотрудниках ГИБДД, ушедших из жизни при исполнении служебных обязанностей.

В Белгородской области в субботу, 14 ноября, у поклонных крестов на въездах в населённые пункты прошли молебные пения и заупокойные литии в память о жертвах дорожно-транспортных происшествий. В воскресенье, 15 ноября, в храме преподобного Серафима Саровского митрополит Иоанн отслужил Божественную литургию. В мероприятиях приняли участие руководство и сотрудники региональной Госавтоинспекции, родные и близкие погибших в ДТП белгородцев.

У поклонных крестов отслужили молебны в память о жертвах ДТП У поклонных крестов отслужили молебны в память о жертвах ДТП У поклонных крестов отслужили молебны в память о жертвах ДТП У поклонных крестов отслужили молебны в память о жертвах ДТП

Так, случившаяся 29 октября 2011 года автоавария стала трагедией для семьи жителя Шебекинского городского округа. Его отец, не справившись с управлением, попал в ДТП, и погиб.

Мы потеряли опору. Нам и сейчас не хватает его надёжного плеча, мудрых советов, наставлений. Такая беда может коснуться каждого, поэтому всем нам необходимо помнить, что на дороге следует быть максимально собранными, бдительными и соблюдать правила дорожного движения,

поделился мужчина.

Другая семья потеряла в ДТП сына. На момент трагедии ему было всего 19 лет.

21 мая 2019 года он ехал на «Рено Сандеро». Неожиданно на дорогу выбежала кошка. Сын попытался её объехать, автомобиль занесло, и он врезался в столб. Удар пришёлся как раз на сторону водителя. Сын погиб на месте. В машине также был его друг. К счастью, он выжил. День памяти жертв ДТП – для людей, столкнувшихся с этой бедой, важная дата. Это всеобщая поддержка, она действительно нужна,

 сказала мама погибшего парня, призывая водителей, не быть самоуверенными за рулём.

Отметим, что за 10 месяцев года на дорогах области произошло 981 ДТП, в которых 113 человек погибли и ещё 1 204 получили травмы. Среди погибших пятеро детей. 29 человек стали жертвами пьяных ДТП. 

митрополит Иоанн отслужил Божественную литургию митрополит Иоанн отслужил Божественную литургию митрополит Иоанн отслужил Божественную литургию митрополит Иоанн отслужил Божественную литургию митрополит Иоанн отслужил Божественную литургию

Начальник УГИБДД УМВД России по Белгородской области Олег Толстой обратился к участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дорогах:

Помните, что соблюдение ПДД – залог вашей безопасности. Будьте бдительными и осторожными, не рискуйте собой и другими. Самое главное, что есть у человека – это жизнь.

Белгород память жертвы дтп гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии