Белгород, осенний парк. Фоторепортаж

Власти Белгородской области уже много лет последовательно занимаются облагораживаем региона. На месте полудикого (и часто загаженного) леса появляются цивильные места отдыха. Там ты вроде как и на природе, но в то же время дорожки посыпаны гравием, и практически отсутствует вероятность случайно наступить на осколок стекла или чего-то менее травматичного – разве что для органов обоняния.

И это круто. Правда. Но, наверное, есть и другая сторона медали.

Взять, к примеру, парк Ленина в Белгороде. Многие горожане помнят его совсем иным. Заросшим, местами похожим на настоящий лес. Пусть небольшой, но всё же. С ковром из прекрасных осенних листьев на тропинках.

С тех пор парк прошёл несколько стадий, и нынешняя – не самая плохая.

Того, старого парка Ленина уже нет. Вокруг огромные многоэтажки, взявшие деревья в бетонное кольцо. Жизненный опыт ясно говорит о том, что кольцо это постепенно будет сжиматься. Да и само место отдыха неизбежно станет более «пластмассовым».

Но пока ещё здесь можно увидеть и почувствовать настоящую осень. Ноябрьские краски в Центральном паре им. Ленина в Белгороде запечатлел фотограф Антон Вергун.

Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун Центральный парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Антон Вергун
белгород центральный парк им. ленина фоторепортаж осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии