Замахнемся на праздники, или как провести новогодние праздники в пандемию. Часть 2

Далеко:

Санкт-Петербург. У истоков праздника

Место: Город, с которого по сути и началась традиция массово отмечать этот праздник. Культурная столица, где даже улицы и дома – уже готовые декорации для волшебной сказки. В новогодние каникулы Питер показывает туристам облик, наполненный светом, фейерверками, весельем и смехом. Увидеть Петербург во всей его красе нужно каждому, кто раздумывает, где отдохнуть на Новый год в России.

Впечатления:

– увеселительные мероприятия и великолепное лазерное шоу,

– массовые гуляния возле ёлок у Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице до четырёх часов утра,

– представления Деда Мороза и Снегурочки во всех районах города,

– фееричный салют, который взлетит в новогоднее небо в три часа ночи в акватории Невы (лучшее место для наблюдения – со стороны Петропавловской крепости).

А первого января пройдитесь с детьми по многочисленным театрам города и постарайтесь попасть на самую главная постановку года – «Однажды под Новый год».

Новый год в Санкт-Петербурге Новый год в Санкт-Петербурге Новый год в Санкт-Петербурге Новый год в Санкт-Петербурге

Близко:

Природный парк чудесс простором для отдыха и творчества «Кудыкина Гора». Село Каменка, Задонский район, Липецкая область

Место: В давние времена люди обращались за помощью или с каким-либо вопросом к старцам или колдунам. Те проводили свои обряды в капищах, которые находились на возвышенностях или на пригорках. Люди шли туда, чтобы выбрать, в какую идти сторону. Отсюда и пошло выражение «Кудыкина гора». А присказка «воровать помидоры» появилась гораздо позже, в основном для рифмы.

Есть ещё одна версия: что ответ «На Кудыкину гору» слышали от купцов, следующих в деревни или мануфактуры за товаром. В любом случае сегодня каждый, от мала до велика, должен узнать адрес семейного парка «Кудыкина гора» – парка для детей и любящих их родителей!

Впечатления:

Чего только ни увидишь и кого только ни встретишь на Кудыкиной горе. Нереальные оживающие скульптуры, интерактивные инсталляции, воссозданная по древним чертежам крепость и целебные источники с чистейшей водой. Гигантская 15-метровая скульптура Горыныча встречает гостей парка. По выходным и в праздники этот сказочный злодей буквально оживает, и все три змеиные головы издают грозный рык и извергают устрашающее пламя.

Для удобства размещения вас ждут просторные деревянные домики, отдельная охраняемая парковка с бесплатным wifi, гриль рядом с домиками, лаунж-зона и баня. Здесь предусмотрели все, чтобы вы провели лучший уикенд.

Кто хоть раз побывал в парке, тот мечтает вернуться ещё раз и впечатлиться красотами этого сказочного места!

http://kudikina-gora.org

Новый год на Кудыкиной горе Новый год на Кудыкиной горе Новый год на Кудыкиной горе Новый год на Кудыкиной горе

Рядом:

«Мастерславль» – детский город профессий. Белгород, проспект Богдана Хмельницкого, 16а

Место: «Мастерславль» – единственный в Черноземье интерактивный развивающий проект для детей возрастом от 5 до 14 лет включительно. Дети, побывавшие здесь, находят свое призваниё. «Мастерславль» – это не просто проект, это настоящий город в миниатюре, со своей инфраструктурой и законами. Здесь дети выполняют взрослые функции и становятся мастерами в той или иной отрасли с помощью игры в атмосфере хорошего настроения и постоянного интереса.

Впечатления: …Улица Карамельная, Солнечная, Спасателей, Почтовая – здесь вас встретит настоящий супермаркет с кассами и покупателями, в салоне красоты дети узнают, как ухаживать за собой и познакомятся с профессиями парикмахера и косметолога, на настоящей метеостанции узнают, что такое влажность воздуха или атмосферное давление, а в школе мороженого откроют секреты создания любимого лакомства и, конечно же, историю его появления… В чудесном городе профессий можно поработать строителем, служащим банка, пожарным, стоматологом, полицейским, почтальоном, маляром, получить «зарплату» и потратить её.

В декабре в «Мастерславле» всех ребят порадуют сказочные новогодние представления. Детей от 5 до 14 лет будут удивят необычные превращения, интерактивные игры и обязательное общение с Дедом Морозом и Снегурочкой.

https://masterslavl31.ru

Новый год в Мастерславле Новый год в Мастерславле Новый год в Мастерславле Новый год в Мастерславле

Партнёрский материал

Новый год праздник спецпроект путешествия туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии