ФАС завела дело на администрацию Старого Оскола

Антимонопольная служба обратила внимание на администрацию Старого Оскола из-за сорванного конкурса по выбору инвесторов, готовых обеспечивать работу тепловых сетей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным антимономольщиков, руководство муниципалитета проводило конкурс на заключение концессионального соглашения (это такой вид взаимодействия между частником и государством, когда частная компания берёт на себя обязательства по обслуживанию какого-то ресурса – тепловые сети, электричество и.т.д. – с возможностью зарабатывать на тарифах). Среди потенциальных инвесторов были две иногородние компании – «Барнаульский водоканал» и «Новогор-Прикамье», а также одна старооскольская – АО «Теплоэнерго».

Однако, не дожидаясь завершения комиссии, мэрия Старого Оскола отменила конкурс, лишив иногородние фирмы возможности получить доступ к тепловой инфраструктуре города. В ФАС считают, что это было умышленным, спланированным ходом на основании запрещённого соглашения между администрацией и АО «Теплоэнерго».

Теперь ведомство возбудило дело против муниципальных чиновников из-за ограничения доступа конкурентоспособных компаний на рынок.

Начальник управления ФАС РФ в сфере регулирования ЖКХ Алексей Матюхин заявил, что «Концессиональные соглашения – важный механизм привлечения инвестиций, а значит ФАС настроена пресекать срывы их подписания».

дело ФАС Старый Оскол мэрия антимонопольная служба конкуренция запрещено Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии