В Белгородской области после капремонта открылся сельский детский сад

30 лет назад дошкольное учреждение в селе Староивановка Волоконовского района было построено на средства местного колхоза имени Димитрова по типовому проекту. В своё время он был ярким примером долгостроя эпохи перемен – его начали строить при Советском Союзе в 1989 году, а закончили уже в России в 1992-м.

С того момента здесь ни разу не было капремонта. Только в этом году в детском саду прошли масштабные ремонтные работы на средства депутата Госдумы РФ Андрея Скоча. Теперь в сельском дошкольном учреждении есть всё необходимое и даже больше.

Было заметно, что садик не отвечает современным требованиям. И не является местом, где дети душевно растут и развиваются. И вот в сжатые сроки этот детсад был капитально отремонтирован. Здесь будет по-настоящему приятно находиться,

– отметил глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов.

После капремонта в детском саду обновилось всё – от фасада и кровли до мебели и оборудования. Сделали перепланировку, появились дополнительные комнаты. На эти цели было освоено 23 млн рублей.

Медицинский блок у нас расширился, там добавился изолятор. Расширился музыкально-спортивный зал. Ну и конечно мы сделали доступную среду. То есть мы всё продумали на тот случай, если к нам будут ходить детки-инвалиды,

– рассказала заведующая детским садом «Ромашка» Дина Колесниченко.

В этот детский сад привозят малышей и из соседних сёл. Он рассчитан на 50 мест и уже полностью укомплектован. Здесь работает и ясельная группа – детей принимают от полутора лет.

открытие сельского детского сада после капремонта в Белгородской области открытие сельского детского сада после капремонта в Белгородской области открытие сельского детского сада после капремонта в Белгородской области открытие сельского детского сада после капремонта в Белгородской области открытие сельского детского сада после капремонта в Белгородской области открытие сельского детского сада после капремонта в Белгородской области открытие сельского детского сада после капремонта в Белгородской области открытие сельского детского сада после капремонта в Белгородской области

Всего депутат Госдумы РФ Андрей Скоч направил в бюджет Белгородской области на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию социальных объектов 2,3 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать и построить 75 объектов в 12 муниципалитетах области.

В Волоконовском районе на эти цели выделено около 142 млн рублей. Сейчас готовится к сдаче после капитального ремонта Покровская средняя школа, совмещённая с детским садом. Модернизация затронула также дорогу Волконовка – Новорождественка, очистные сооружения и водозаборную скважину района.

При выборе реконструкции того или иного объекта учитывались запросы населения, избирателей. Для того, чтобы эти объекты попали в поле зрения и правительства области, и депутата Андрея Скоча при формировании программы. Эти объекты очень востребованы и необходимы для жителей Волоконовского района и Белгородской области,

– сказал помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча в Белгородской области Алексей Мирошник.

капитальный ремонт Волоконовка Андрей Скоч Алексей Мирошник детский сад Бикетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии