РБК: Дитрих отказался от поста губернатора Белгородской области

Белгородская область уже долго остаётся «бесхозной». В нынешней государственной системе выбрать руководителя самостоятельно народ не может, а Кремль до сих пор молчит, не назначая нового управляющего. Пост губернатора предлагали бывшему министру транспорта Евгению Дитриху, однако сегодня РБК сообщили, что он отказался от должности.

Прежде источники наших федеральных коллег заявляли, что Дитрих – основной кандидат на пост губернатора Белгородской области, и лучших вариантов в Кремле, пока что не видели. Однако теперь, когда экс-министр отказался от должности, вопрос «Кто же сядет в руководящее кресло?» вновь остаётся без ответа.

Как сообщают источники РБК, близкие к администрации президента, Дитриха не рассматривали вплоть до согласования его отставки. После этого, когда появилась необходимость куда-то трудоустроить бывшего министра, пустующее правительство Белгородской области оказалось отличным вариантом. Теперь же, возможно, Дитрих отправится работать в бизнес-сферу, а мы по-прежнему сидим без губернатора.

Фото: пресс-служба Минтранса РФ

кадры назначение руководство Белгородская область правительство губернатор Дитрих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии