Сколько маленьких белгородцев перестали учиться из-за пандемии

Помимо отслеживания общей заболеваемости, важно также наблюдать за ростом заражаемости детей. О том, сколько сегодня воспитанников школ и детских садов ушли на карантин или удалёнку, рассказала начальник белгородского депздрава Наталия Зубарева.

По информации правительства области, ни одно учреждение не закрыто из-за коронавируса и нет ни одного класса, который ушёл бы на карантин по той же причине. Однако таковые имеются в детских садах – по всей области на карантин из-за CoViD-19 закрылись пять групп, в которых учились 93 ребёнка.

Коллективных вспышек ни в одной образовательной организации не зафиксировано. Тем не менее, по ОРВИ у нас 10 групп с 208 воспитанниками закрыты в дошкольных организациях,

– заявила Зубарева.

Нет ни одной школы или детского сада, который бы закрыли на карантин даже по ОРВИ. Впрочем, чиновница напомнила родителям о том, что, если они хотят, то могут перевести своего ребёнка на дистанционку. 

Чаще всего на дистанционное обучение переводят тех детей, в чьих семьях есть пожилые люди. Ребёнок может стать источником инфицирования для взрослых,

– сообщает чиновница.

Но есть пара требований к обеим сторонам – и в школе, и дома должны быть соответствующие условия. Учитель должен суметь подключить ученика к прямой трансляции своего урока, а ученик должен иметь технику, которая позволит ему посетить такое удалённое занятие. От родителей требуют, чтобы они контролировали график занятий и обеспечили присутствие ученика в онлайне.

школы ковид пандемия заболеваемость дети классы дистанционка Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии