Энергетики сделали «чистое небо» над стадионом белгородского райцентра

Свыше трёх километров линий электропередачи переложили энергетики «Россети Центр Белгородэнерго» для обустройства современного спортивного комплекса в Борисовке.

Чтобы обезопасить посетителей и освободить спортивное пространство от посторонних коммуникаций, энергетики убрали все линии под землю, а также реконструировали подстанцию, которая, помимо спортивного комплекса, подавала электроэнергию в жилые дома, гостиницы, администрацию района и посёлка и в другие социально значимые объекты.

Также стадион получил и современное наружное освещение - энергетики установили более 20 светодиодных светильников. В настоящее время завершаются работы по монтажу систем освещения пешеходных дорожек и детской площадки. Всего проектом предусмотрен монтаж 50 современных светильников.

По территории спортивных и детских площадок не должны проходить воздушные линии электропередачи, поэтому всю электросетевую инфраструктуру мы убрали в кабель, обеспечив комфорт и безопасность жителей,

– отметил директор «Россети Центр Белгородэнерго» Сергей Демидов.

обустройство стадиона в Борисовке, пресс-служба "Белгородэнерго" обустройство стадиона в Борисовке, пресс-служба "Белгородэнерго" обустройство стадиона в Борисовке, пресс-служба "Белгородэнерго" обустройство стадиона в Борисовке, пресс-служба "Белгородэнерго"

Строительство спортивного парка в посёлке Борисовка началось в сентябре текущего года на месте заброшенной площадки бывшего коммунхоза. В состав комплекса с зонами для тренировок и отдыха входит стадион, площадки для воркаута и прыжков в длину, два бадминтонных корта, детская игровая зона. Общая площадь объекта – 15 тысяч квадратных метров.

Новости компаний

Россети Белгородэнерго стадион в Борисовке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии