Белгородку, бросившую в опасности дочь с инвалидностью, ограничили в свободе

В Белгороде суд вынес приговор 37-летней женщине, оставившей в опасности свою дочь с инвалидностью.

Напомним, в середине июня в дежурную часть обратилась местная жительница, которая обнаружила в своей квартире, которую сдала внаём, оставленного без присмотра ребёнка с признаками обезвоживания. Девочку госпитализировали. При осмотре ребёнка педиатром обнаружено, что малолетняя обезвожена, у неё также имеются признаки органического поражения центральной нервной системы, дефицит веса. Ребёнок находится на лечении в детской больнице.

Пьяную мать задержали на улице. После ссоры с мужем женщина отвезла их общих детей – двухлетних сына и дочь – к матери супруга, а вместе с семилетней девочкой поселилась в съёмной квартире. Зная о том, что дочь не может самостоятельно передвигаться, она оставила её одну в квартире и пропала на двое суток.

Женщина неоднократно привлекалась к уголовной и административной ответственности. В 2012 году была лишена родительских прав в отношении старшей дочери, которая воспитывается в другой семье. Обнаруженная в квартире девочка с 2013 по 2018 год находилась в доме ребёнка, затем – в центре социализации и развития. Но в 2019 году была передана матери с полной ответственностью за её жизнь и здоровье.

В отношении горе-матери возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности). Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Также управление социальной защиты населения города, исполняющее функции органа опеки и попечительства, обратилось в Свердловский районный суд с иском об ограничении материи в родительских правах.

Белгород суд семья ребёнок опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,337
EUR 92,027
Ответственный за раздел
Сергей Егоров