В Белгородской области часть поездов отправят на карантин

Часть белгородских поездов отправят в карантинный тупик, фото: М.Алтухов, Go31.ru
Часть белгородских поездов отправят в карантинный тупик, фото: М.Алтухов

Временное сокращение графика движения или отмена коснётся нескольких поездов дальнего следования, отправляющихся из Белгорода и Старого Оскола. Изменение расписания вызваны снижением пассажиропотока на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекции.

Так, с сегодняшнего дня поезд № 57 «Приосколье» – единственный состав, соединяющий Старый Оскол и Губкин с Москвой, будет курсировать только по чётным числам. Такой график будет действовать до 22 декабря.

С 1 по 20 декабря отменят поезд № 120 Белгород – Санкт-Петербург с группой прицепных вагонов до Мурманска, а № 124 Белгород – Новосибирск с 19 ноября по 2 января будет курсировать 1-2 раза в неделю вместо нынешних 3-4.

Также с 13 по 23 декабря отменяется самая быстрая «Ласточка» в Москву, отправлением из Белгорода в 7:32.

Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объёме деньги за билеты в отменённые поезда, сообщает пресс-служба РЖД.

Несмотря на это, железнодорожники уже сейчас объявили о запуске накануне Нового года и зимних каникул традиционных дополнительных поездов. Они свяжут Москву с Белгородом и Старым Осколом.

отмена поездов РЖД поезд Белгород-Москва коронавирус эпидемия Ласточка Новосибирск Мурманск Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии