В Белгородской области CoViD-19 болеют 23 школьника

Сегодня, 9 ноября, закончились каникулы в большинстве белгородских школ. О том, какие цифры имеются на руках у властей касательно школ, педагогов и детей, рассказала начальник депздрава Наталия Зубарева.

С каникул вышли аж 550 образовательных учреждений по всей области. Из них нет ни одного, которое бы закрыли на карантин из-за коронавируса. Зато есть информация, что 23 ребёнка болеют ковидом. Учителя стали болеть меньше или уже переболели.

Количество педагогов с ковидом снизилось до 100. Я напомню, что 30 октября их было 159 человек, но с каждым днём число снижалось, и надеемся, что в ближайший период их число должно снизиться ещё больше,

– сообщает Зубарева.

Также чиновница рассказала о том, что один из школьных классов в Ракитянском районе перешёл дистанционку по желанию родителей учеников. В нём обучаются ровно 30 детей. Это нормальная практика и, если вы переживаете за здоровье своих детей – можете последовать примеру жителей Ракитного и вместе с другими родителями организовать своим чадам удалённую учёбу.

школы ковид пандемия заболеваемость дети классы дистанционка Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии