Старооскольский самбист стал двукратным чемпионом мира

В Сербии 8 ноября завершились чемпионат и первенство мира по самбо. В состязаниях участвовали более 400 спортсменов из 30 стран. Россию на турнирах представляли 67 бойцов, в числе которых был и боец старооскольской команды Fedor Team Валентин Молдавский.

Напомним, путёвку на чемпионат мира Молдавский завоевал на чемпионате России, который проходил веной в Чебоксарах. Тогда в весовой категории свыше 100 килограммов в финал пробились два спортсмена из Белгородской области: Кирилл Сидельников и Валентин Молдавский. Однако схватки не получилось. Кирилл Сидельников снялся с соревнований. Победу присудили его земляку. Таким образом, Молдавский отправился на чемпионат мира, а Сидельников – на чемпионат Европы.

В Сербии староосколец провёл три триумфальных поединка со спортсменами из Узбекистана, Камеруна и Украины. Эта победа на чемпионате мира стала в карьере Молдавского второй.

Валентин Молдавский на чемпионате мира в Сербии, фото Всероссийской федерации самбо Валентин Молдавский на чемпионате мира в Сербии, фото Всероссийской федерации самбо

Справка:

Валентин Молдавский – украинский и российский самбист, многократный чемпион Украины по боевому самбо, чемпион и призёр чемпионатов Европы, чемпион мира. С 2015 года тренируется в созданной Фёдором Емельяненко команде Fedor Team.

Старый Оскол сербия спорт самбо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии