Владелец рынка «Восход» в Белгороде предложил мэрии проект реконструкции

Владелец рынка «Восход» в Белгороде предложил мэрии проект реконструкции

После публикации очередного материала о разбирательствах в арбитражном суде между фирмой «Атава», арендующей землю под рынком «Восход», и мэрией областного центра в редакцию Go31 обратились представители истца. Они потребовали уточнить детали юридического спора.

Суд продолжается

ООО «Атава» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к администрации Белгорода. От мэрии требовали продлить договор аренды земельного участка площадью 848 м² с кадастровым номером 31:16:0202006:5. Участок расположен в Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого, 132. Земля необходима арендатору для продолжения организации и эксплуатации рынка «Восход» по продаже сельхозпродукции. Аренда, по мнению инвестора, должна быть продлена до января 2024 года.

19 сентября 2019 года Арбитражный суд Белгородской области в иске отказал. Была подана апелляция в Девятнадцатый арбитражный суд в Воронеже. 4 марта 2020 года там вынесли постановление об оставлении предыдущего решения белгородских коллег без изменений.

Однако Арбитражный суд Центрального округа в Калуге 16 июля 2020 года отменил вынесенные ранее по иску «Атавы» судебные акты и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Белгородской области.

Администрация Белгорода пыталась обжаловать постановление суда Центрального округа от 16 июля. Однако Верховный суд 30 октября отказал чиновникам в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ.

В белгородском арбитраже под руководством судьи Виталия Киреева прошли новые судебные заседания по иску «Атавы» к мэрии Белгорода. На заседании 2 ноября был объявлен перерыв до 9 ноября.

Предложили реконструкцию

Также нам сообщили, что 28 октября ООО «Атава» официально обратилось в мэрию Белгорода по вопросу проведения реконструкции рынка «Восход».

Заявление о реконструкции рынка
Заявление о реконструкции рынка

С 30 октября обращение ждёт получателя на почте.

белгород атава рынок восход арбитражный суд мэрия реконструкция заявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии