В Белгороде объявили срочный сбор средств для подростка с онкологией

Благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака» объявил срочный сбор средств для лечения 14-летнего Стаса Заславского из посёлка Ровеньки. У подростка гепатоцеллюлярный рак печени – взрослая болезнь у ещё не взрослого ребёнка.

Как отметили в благотворительном фонде, случай нетипичный. Болезнь тяжело лечится, потребовалась дополнительная терапия препаратом «Кабозантиниб» (Cabozantinib), который назначили подростку в медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина. Препарат снижает рост опухоли, вызывает регрессию опухоли и/или подавление метастазирования. Иными словами, прямо влияет на то, сможет ли Стас победить болезнь.

Стасу Заславскому срочно нужно дорогостоящее лекарство
Стасу Заславскому срочно нужно дорогостоящее лекарство

Лекарство ребёнок должен был начать принимать 1 ноября, но в Вейделевской ЦРБ, где он наблюдается, его нет, как и нет средств на его приобретение у департамента здравоохранения. Мама мальчика могла бы купить лекарство сама, если бы оно не стоило полмиллиона рублей.

За два дня необходимо собрать 500 тыс. рублей. Именно столько стоит упаковка препарата. Поддержать ребёнка можно, сделав денежный перевод. Реквизиты доступны на странице благотворительного фонда в соцсети. 

Белгород помощь дети онкология благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии