Стабильный рост. В Белгородской области продолжают дорожать продукты

Сегодня в офисе знакомый попросил пару ложек сахара. Сахар, как назло, закончился у всех. И коллега отправился в ближайшую «Пятерочку». Не было его долго. Народ уже и кофе попил, и работать начал. Гонец появился только минут через сорок. Он обошёл три магазина, не поверив глазам своим.

Разговор

– Месяц назад сахар стоил 31 рубль за килограмм, сегодня дешевле, чем 46 рублей, не нашёл! – возмущался Алексей. – Если бы зарплата ещё так стремительно росла. А то доллар и евро прыгает, не угонишься.

– А ты не следи за курсом рубля, – процитировала ему секретарь Олеся давешнее высказывание Путина, – важна предсказуемая стабильность этого курса.

– Да уж, - пробормотал тот. – Если падаем, то стабильно вниз, и никаких надежд на подъём.

Цены на продукты в магазине Белгорода, Фото: Анастасия Самойлова
Цены на продукты в магазине Белгорода, Фото: Анастасия Самойлова

Масло

Очевидно, идея «предсказуемой стабильности» получила большую популярность в экономике. Потому что буквально за неделю поднялась цена и на подсолнечное масло. Что не должно, по идее, омрачать настроение белгородцев, ведь это:

1. предсказуемо и

2. стабильно.

В магазинах люди от радости долго не могут отойти от прилавка и трут глаза, пытаясь обнаружить на полках растительное масло дешевле 100 рублей за бутылку – ещё совсем недавно таковое имелось в ассортименте. Но увы, сейчас таких цен днём с огнём не найдёшь.

Цены на продукты в магазине Белгорода, Фото: Анастасия Самойлова Цены на продукты в магазине Белгорода, Фото: Анастасия Самойлова

Овощи

Люди в принципе привыкли, что всё в нашей стране дорожает с каждым годом. Но если обычно очередной виток цен начинался после Нового года, то сейчас «стабильность» накрыла значительно раньше.

Дороже обойдутся белгородцам не только яйца, растительное масло и сахар. Овощи выросли в цене в среднем на 10 %. Тыква, которая ещё в августе стоила копейки, сейчас 64 рубля за килограмм, кабачки – в пределах 80 рублей, чеснок – 250 рублей за килограмм, помидоры – от 100 рублей.

Цены на продукты в магазине Белгорода, Фото: Анастасия Самойлова
Цены на продукты в магазине Белгорода, Фото: Анастасия Самойлова

Борьба

Что касается моего личного способа борьбы с инфляцией, то он прост: я лет десять назад отказалась от сахара и пью чёрный кофе. Думаю, со временем перейти и на кофезаменитель. Просто ещё не решила, какой – лошадиный, из ячменя, или свиной – из желудей.

А там глядишь, и до дубовой коры дело дойдёт.

Анастасия Самойлова

Читайте также:

Белгородское УФАС проверяет рост цен на сахар

белгородская область продукты цены сахар масло овощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии