В Шебекине открылась новая набережная Нежеголи

Как сообщили в правительстве Белгородской области, апгрейд места отдыха запустили после победы проекта во всероссийском конкурсе обновления малых городов.

В целом в проект вложили 149 млн рублей. Больше всего денег пришло из федерального (70 млн) и областного (46 млн) бюджетов. Строительство стартовало в мае 2020 года.

Набережная реки Нежеголь в Шебекине, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Набережная реки Нежеголь в Шебекине, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Набережная реки Нежеголь в Шебекине, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Набережная реки Нежеголь в Шебекине, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Специалисты провели благоустройство на 3 гектарах городской земли. Прибрежная полоса растянулась вдоль реки Нежеголи на 700 метров. На набережной появился украшенная водная группа, кафе, парк, смотровые площадки, тротуары, концертная площадка. Чтобы нехорошие люди не посягнули на рукотворную красоту, установлена система видеонаблюдения.

белгородская область шебекино набережная нежеголь строительство открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии