«Либо крестик снимите, либо…» Как в Белгородском районе дороги строят

В посёлке Разумное идёт благоустройство на улице 78-й Гвардейской дивизии. Внимание местных жителей привлекла дорога, проходящая через двор. Её расширили (создав парковочные места), но при этом оставили фонарные столбы. Что в итоге создаёт впечатление, будто оные установлены посреди проезжей части. Двор этот, кстати, находится по адресу улица 78-й Гвардейской дивизии, 10.

Строительство дороги в Разумном

Как оказалось, в ситуации нет ничего критичного. Выглядит не так плохо, как отзываются комментаторы из социальных сетей, зато при этом расширилось пространство для парковки автомобилей.

Мы побродили по Гвардейской и нашли похожую ситуацию в 11 доме, где точно такой же столб. Однако здесь в положении дел есть нюанс.

Жители поделились проблемой. Мало того что столб мешает паркующимся, так он ещё и не работает. Со слов одной из жительниц, его отключили много лет назад. Так что жильцы дома № 11 по улице 78-й Гвардейской дивизии Разумного просят: либо убрать столб и освободить место для парковки, либо подключить его, чтобы в ночное время освещение придомовой территории было достаточным.

Строительство дороги в Разумном, Фото: Александр Лобынцев
Строительство дороги в Разумном, Фото: Александр Лобынцев

Мы связались с администрацией посёлка по поводу обоих случаев. Просьбу жителей дома № 11 обещали рассмотреть. Но лучше, как нам сказали, чтобы жильцы сами зашли к главе и оставили обращение.

Александр Лобынцев

белгородский район разумное дорога строительство столбы дворы парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии