У белгородских таксистов появится китайский конкурент

В Белгород приходит новый агрегатор такси. Интересно то, что компания полностью китайская. Об этом стало известно после того, как новичок сообщил об этом на своей странице в соцсети ВКонтакте.

«DiDi» – китайский агрегатор, который прежде работал только по провинциям своей родины. Недавно они решили расширить рынок, и запускаются в России. Пока что про них известно только то, что охват клиентов в Китае около 450 млн человек, и таксист отдаёт фирме 5 % от каждой поездки.

Сейчас в Белгороде у «Яндекса» практически нет конкурентов, он вытеснил большую часть таксомоторных компаний. Помимо них у нас с переменным успехом работают ещё несколько компаний – «Максим», «Метелица», «711-711» и «Шесть пятёрок».

Запуск нового агрегатора может стать серьёзным событием в жизни города. За отсутствием серьёзной конкуренции Яндекс заламывает цены, особенно это заметно, когда едешь к ЖД вокзалу и обратно. Туда ценник один, а обратно – вдвое выше. С приходом крупной компании монополисту придётся менять тактику. А за этим всегда интересно наблюдать. К тому же простым горожанам стоит ожидать каких-то акций от обеих сторон.

Фото: паблик во ВКонтакте «Авто Белгород»

такси новинка конкуренция интересно транспорт Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии