Как в Белгородской области к избирателям относятся

Как в Белгородской области к избирателям относятся, Go31.ru

Сегодня, 29 октября, прошло заседание Белгородской областной думы. Встречи депутатов давно проводятся по четвергам, традиция. И уже не первый год желающие могут наблюдать за форумом онлайн. Это удобно и в обычное время, а при эпидемии коронавируса – тем более.

В этот раз трансляция отличалась некоторыми особенностями. Первое – громкий гул, на фоне которого, где-то вдалеке, почти безликие голоса обсуждали законы, влияющие на жизнь белгородцев. А потом трансляция и вовсе приобрела вот такой вид:

Трансляция заседания Белгородской областной думы
Трансляция заседания Белгородской областной думы

Любопытно, что избиратели не имели никакого понятия, что же там, в думском зале, происходит. Это потому, что вкладка с повесткой дня на сайте думы выглядела вот так:

Вкладка с повесткой дня Белгородской областной думы
Вкладка с повесткой дня Белгородской областной думы

Потом стрим возобновился, всё с тем же отвратительным качеством звука. Это случилось примерно на вопросе, где обсуждались перспективы возвращения памятника Ленину в Центральный парк Белгорода.

Ну, может, это правда самое важное из того, что было.

Почему-то мне кажется, что депутаты должны быть заинтересованы в том, чтобы показывать избирателю свою работу. Во всяком случае, так должно быть в здоровой системе. Депутатов выбрали, люди отдали за них свои голоса. И депутаты говорят: посмотрите, мы работаем, помним о вас. Мы не забили на вас огромный железобетонный болт.

И должны они делать это вовсе не из своих прекрасных моральных качеств. По мне так здоровый цинизм много лучше, чем вялые рассуждения про мораль и нравственность. Они должны это делать потому, что в следующий раз их не переизберут. Укажут на дверь.

На днях перечитал «Мёртвую зону» Стивена Кинга. Поразился, насколько американцы вовлечены в политику, считают её делом глубоко личным. Наверное, это очень круто, когда ты идёшь на избирательный участок и точно знаешь, что твой голос – это твой голос, не больше, но и не меньше.

А в России всё иначе. Голосование на пеньках и лавочках. Конституция. Депутаты. Президент.  А в итоге – вот:

Трансляция заседания Белгородской областной думы
Трансляция заседания Белгородской областной думы

Сергей Егоров

белгородская областная дума заседание трансляция повестка дня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии