Белгородские почтовики готовятся к наплыву новогодних посылок

По статистике, наибольшее количество отправок посылок приходится на ноябрь-декабрь. В прошлом году в преддверии Нового года на белгородском сортировочном почтовом центре обработали около 500 тысяч посылок и мелких пакетов, что на 25 % больше, чем в предыдущие месяцы. 

В новогодний сезон количество отправлений увеличивается. Например, обычно обрабатываем около 2,5 тысяч посылок в сутки, в предпраздничные дни - от 3,5 до 5 тысяч. Также в ноябре-декабре чаще приходят мелкие пакеты. Их в сутки в обычный сезон - 1,5 тысячи штук, в праздничный - до 5 тысяч. Среди необычных отправлений - мотоциклы, запчасти для самолёта и автомобилей, бытовая техника,

– отметила  заместитель начальника магистрального сортировочного центра Елена Тарасова.

Почтовики готовятся к всплеску новогодних отправлений
Почтовики готовятся к всплеску новогодних отправлений

Обработка в сортировочном центре – обязательна для каждого отправления, пересылаемого Почтой России – от запчастей для самолёта до писем Деду Морозу.

Белгородский центр сортирует почту жителей всех районов Белгородской области. Всего здесь работают 102 человека. Они трудятся в две смены: день-ночь по 12 часов. На смену выходят 16 человек. Центр работает круглосуточно, без выходных и праздников. Конвейер в движении постоянно, не останавливается даже для технического обслуживания. 

Фото УФПС Белгородской области

Белгород почта россии отправления праздники новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии