Белгородские хоккеисты – бронзовые призёры молодёжной лиги

Хоккейный клуб «Белгород» стал бронзовым призёром первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги сезона 2019/2020 и занял второе место в дивизионе «Запад». Накануне спортсменам вручили медали. В церемонии приняли участие первый вице-губернатор региона Денис Буцаев и мэр города Юрий Галдун.

Бронзовые медали и благодарственные письма администрации города получили все 14 игроков основного состава. Тренерскому составу, помимо медалей, вручили почётные грамоты администрации губернатора за значительный вклад в развитие хоккея в регионе.

Награды получили 14 игроков и тренерыБелгородские хоккеисты – бронзовые призёры Национальной молодёжной лиги

Также индивидуальными наградами были отмечены лучшие снайперы лиги. Первую, третью и четвёртую строчки рейтинга заняли белгородцы Дмитрий Белохонов, Глеб Бандуркин и Александр Кравцов. Лучшим бомбардиром стал Дмитрий Белохонов. В топе ассистентов лиги – Алексей Мохов.

Несколько лет назад сам увлёкся этим видом спорта. Понимаю, насколько он сложный технически и в плане физической нагрузки. Спортсмены из МХК «Белгород», считаю, достигли больших успехов, войдя в тройку сильнейших команд страны. Конечно, в этом огромная заслуга тренерского состава. У нашей команды есть весомый задел на будущее. Со стороны правительства обещаю всячески поддерживать спортсменов. Ждём новых побед!

– сказал Денис Буцаев, поздравляя хоккеистов. 

Денису Буцаеву и Юрию Галдуну подарили именные хоккейные свитерыДенису Буцаеву и Юрию Галдуну подарили именные хоккейные свитеры

Всего в первенстве Национальной молодёжной хоккейной лиги прошлого сезона принимали участие 17 команд. Они разделены на две конференции «Запад» и «Восток». МХК «Белгород» выступала в дивизионе «Запад», где сыграла 48 матчей (35 побед и 11 поражений) и набрала 73 очка. В турнирной таблице конференции команда заняла второе место, в общей турнирной таблице – третье и вышла в плей-офф первенства лиги. В связи с объявленной пандемией коронавируса руководство лиги приняло решение не проводить плей-офф и подвести итоги сезона по общей турнирной таблице. 

На предстоящий сезон руководство и тренерский штаб ставят перед собой задачу попасть в плей-офф и побороться за выход в полуфинал Первенства НМХЛ.

Вы в очередной раз прославили город в таком мужественном виде спорта, очень русском. Приятно, что впервые у нас третье место. Здорово! Хочется, чтобы когда‑то мы заняли и первое место в молодёжной лиге. Надо готовиться так, чтобы на следующий год ребята поддержали такую высокую планку, которую задали. Удачи спортивной и благодарность тренерскому составу! С победой!

отметил мэр города Юрий Галдун.

Фото Бориса Ечина

Белгород спорт хоккей награды призёры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии