Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке

Сегодня в посёлке Пятницкое Волоконовского района открылась детская игровая площадка, построенная на средства фонда Андрея Скоча.

По программе фонда, которая стартовала в 2017 году, в Белгородской области запланировано установить 36 детских спортивных и игровых площадок, площадь которых варьируется в зависимости от места расположения и численности населения от 150 до 800 квадратных метров.

На реализацию этой программы направлено около 38 млн рублей. Общая площадь объектов составит около 8 тысяч квадратных метров и будет насчитывать более 500 спортивных и игровых элементов. В этом году запланировано обустроить 9 объектов: в Чернянском, Новооскольском, Губкинском, Волоконовском, Шебекинском (скейт-площадка), Вейделевском и Алексеевском районах.

На каждой площадке уложено безопасное искусственное покрытие, изготовленное из экологически чистых материалов, играть на котором можно практически круглый год. Так, при нагревании на солнце не выделяется неприятного запаха. Игровое и спортивное оборудование отвечает всем стандартам качества и надёжности.

Игровая площадка в посёлке Пятницкое площадью 230 квадратных метров открылась в парке «Ника». Он был открыт ещё в 60-х годах прошлого века работниками сахарного завода. Со временем парк пришёл в запустение, а в этом году стартовала программа по его обновлению. Новая детская площадка стала ещё одним этапом реновации парка.

Эта площадка станет не только украшением посёлка, но и будет способствовать укреплению здоровья юных жителей района,

– отметил на открытии площадки заместитель главы администрации Волоконовского района Александр Алексеев.

Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке, фото-1 Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке, фото-2 Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке, фото-3 Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке, фото-4 Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке, фото-5 Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке, фото-6 Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке, фото-7 Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке, фото-8 Новая детская площадка от фонда «Поколение» стала очередным этапом возрождения парка в белгородском посёлке, фото-9

В настоящее время завершены работы по строительству детской площадки в городе Алексеевка и приближается к сдаче площадка в Новом Осколе. Оборудование для неё уже прибыло в Белгородскую область, а сдача объекта планируется к 10 ноября.

Фото: Максим Алтухов

Промо

фонд Поколение Андрей Скоч детские площадки Пятницкое Волоконовский район парк "Ника"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии