Чиновники Белгорода подняли себе зарплату на 3 %

Сегодня, 27 октября, прошло заседание Белгородского городского совета. В числе прочих депутаты рассмотрели вопросы о повышении зарплат муниципальным служащим и сотрудникам городских казённых учреждений.

Проекты решений народным избранникам представил вице-мэр по экономике Станислав Свечкарь.

Он пояснил, что законом предусмотрено повышение зарплаты работникам бюджетных учреждений на размер инфляции. Инфляция в России в 2019 году официально рассчитана на уровне 3 %. Поэтому было предложено повысить на 3 % должностные оклады муниципальных служащих Белгорода, а также ежемесячных надбавок за классный чин.

Чиновники Белгорода подняли себе зарплату на 3 %, фото-1

Повышение оплаты труда, а также ежемесячной выплаты с 1 октября 2020 года уже предусмотрено в бюджете городского округа,

– сообщил Станислав Свечкарь.

Депутаты горсовета единогласно поддержали проект решения.

Не стали возражать народные избранники и против повышения зарплат сотрудникам муниципальных казённых бюджетных и автономных учреждений Белгорода. Фонд оплаты их труда было предложено также повысить на 3 %.

При представлении этого вопроса Станислав Свечкарь отдельно остановился на суммах, которые пойдут из городского бюджета на повышение зарплат.

Зарплаты вырастут у более чем 6 000 человек, которые работают в 166 бюджетных учреждениях. В среднем каждый сотрудник станет получать больше на 760 рублей. Из бюджета города на это будет тратиться 10,7 млн рублей. Деньги уже заложены в казну муниципалитета.

О том, сколько денег понадобится на повышение окладов муниципальным служащим, докладчик умолчал.

белгород мэрия зарплаты служащие горсовет депутаты станислав свечкарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии