Девушку-инвалида не пустили в клуб под Белгородом. Две стороны одного конфликта

Вчера, 25 октября, в сети появился гневный пост, автор которого рассказывает о том, что её не пустили в ночной клуб «Москва» в Строителе. И казалось-бы, что здесь такого, если бы не одно «но» – попавшая в неприятную ситуацию – это Юлия Рогачёва, финалистка конкурса для девушек с инвалидностью «Мисс Независимость» 2018 года. Юлия с детства передвигается в инвалидном кресле, и, как она сама заявляет, именно её «особенность» стала причиной конфликта с руководством клуба.

Девушку-инвалида не пустили в клуб под Белгородом. Две стороны одного конфликта, фото-1, Instagram julia.next

Как утверждает Юлия в своём посте, сразу после появления в «Москве» её попросили удалиться, объясняя это тем, что «таким, как она, нельзя посещать подобные заведения». Ситуация из ряда вон выходящая, поэтому журналист Go31 связался как с самой девушкой, так и с руководством гастробара.

Рогачёва заявила нам, что столкнулась с подобной ситуацией впервые и чувствует себя очень некомфортно из-за этого.

Я чувствую себя некомфортно, мои права ущемлены. Мы были с мужем и матерью, я хотела устроить им приятный вечер, к тому же я за рулём, и даже не собиралась выпивать. Мне кажется, причиной конфликта стала глупость конкретных людей, которые не понимают таких, как я,

отвечает нам Юлия.

Мы также связались с управляющим гастробара «Москва», Кристиной Московкиной, которая лично отказала Юлии в обслуживании. Женщина пояснила, почему она так поступила.

Понимаете, это была ночь с субботы на воскресенье. Естественно, у нас забронированы все столики, и чтобы прийти – нужно заранее позвонить. Эта девушка не бронировала и когда приехала – села за чужой стол. Нам пришлось попросить её удалиться. Я очень удивлена тому, что она написала в соцсетях. Мои муж и дети тоже сначала разозлились – подумали, что я прогнала инвалида. Но у нас просто не было мест,

– утверждает Московкина.

Когда мы сообщили об этом самой Юлии, она сказала, что её никто не предупреждал о необходимости заказывать столик заранее, и отметила отсутствие конструктивного диалога с администратором.

Несмотря на то, что ситуация далеко не так однозначна, как могло показаться, стоит всё же упомянуть о том, что проблема отсутствия полноценной жизни у инвалидов в России стоит крайне остро, и как никогда актуальна. Мы уже неоднократно писали об этом, и даже получили весьма креативный рассказ о жизни инвалида в Белгороде от харизматичного Леонида Титаренко.

Сергей Кудрин

инвалиды этика сложность доступность ущемление права клуб Белгородская область Строитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии