Аэропорт Белгорода будет принимать иностранцев по электронным визам

Правительство России утвердило список пограничных пунктов пропуска, которые с 2021 года иностранцы смогут пересечь по электронной визе. В списке из 29 погранпунктов оказался и аэропорт Белгорода.

Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Новый порядок пересечения границы вводится с 1 января 2021 года. Предполагается, что электронные визы позволят увеличить въездной поток в Россию и улучшить экономику ряда отраслей.

В список вошли 29 погранпунктов. В частности, это международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

В числе морских пунктов пропуска значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край). Среди автомобильных – шесть погранпунктов в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), один в Псковской области (Убылинка) и один в Ленинградской области (Ивангород). Последний также числится в списке пешеходных пропускных пунктов.

Перечень будет дополняться новыми погранпунктами по мере их оснащения необходимым оборудованием.

Оформление электронных виз в Россию станет доступным для граждан 53 государств и территорий с момента снятия эпидемиологических ограничений для каждой из стран. 

Белгород москва правительство аэропорт иностранцы визы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии