25 октября. В Белгородской области CoViD-19 подтвердился ещё у 101 человека

25 октября. В Белгородской области CoViD-19 подтвердился ещё у 101 человека, Go31.ru

Информацию о заболеваемости опубликовали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Белгородская область ожидаемо перешла на трёхзначные цифры по суточной заболеваемости ковидом. За сутки инфекцию диагностировали у 101 пациента. Общее количество инфицированных на сегодня – 10 947.

По России было выявлено 16 710 новых заражённых. Общая цифра с начала эпидемии перевалила за полтора миллиона – 1,513 млн человек. Выздоровело 1,138 млн пациентов. Умерло от коронавируса уже 26 050 россиян (+229 за сутки).

По признанию властей, в Белгородской области ощущается острый дефицит медиков. Особенно серьёзна ситуация в крупных городах – Старом Осколе и Белгороде. Об этом сообщила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева.

Мы видим, что прирост больных есть. Госпитализация практически не снижается. В структуре заболеваемости, в отличие от первого этапа, всё-таки больше пациентов со средней степенью тяжести и тяжёлых. Вот такая тенденция, отличие от первого этапа есть. Естественно, это большая нагрузка на стационарные учреждения и на амбулаторное звено. Амбулаторное звено полностью забирает на себя лёгких пациентов,

– сказала чиновница.

белгородская область коронавирус заболевшие статистика федеральный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии