В Белгородской области завершается строительство детских площадок по программе фонда «Поколения» этого года

Очередная игровая площадка открылась на улице Заречной в посёлке Викторополь Вейделевского района.

Площадка появилась не на пустом месте. Как рассказал глава местной администрации Алексей Безземельный, когда-то здесь был заросший заброшенный сад и свалка. Пять лет назад жители ближайших домов расчистили пространство и сами изготовили качели. Чтобы поддержать инициативу заренчев, местные власти обратились к депутату ГосДумы РФ Андрею Скочу.

Это уже 34 детская площадка в Белгородской области, построенная на средства фонда Андрея Скоча в этом году. На каждой уложено безопасное искусственное покрытие, изготовленное из экологически чистых материалов, играть на котором можно практически круглый год. Так, при нагревании на солнце не выделяется неприятного запаха. Игровое и спортивное оборудование отвечает всем стандартам качества и надёжности.

Этот проект очень значим, потому что направлен на юных жителей Белгородской области. Формирование нового человека, нового поколения – это важное направление работы фонда «Поколение» Андрея Скоча. В этом году упор в программе строительства детских площадок мы сделали на сельских территориях. Общая площадь новых 35 объектов составит около 7 тысяч квадратных метров, на которых будет установлено более 500 спортивных и игровых элементов,

– отметил помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

В Белгородской области завершается строительство детских площадок по программе фонда «Поколения» этого года, фото-1 В Белгородской области завершается строительство детских площадок по программе фонда «Поколения» этого года, фото-2 В Белгородской области завершается строительство детских площадок по программе фонда «Поколения» этого года, фото-3 В Белгородской области завершается строительство детских площадок по программе фонда «Поколения» этого года, фото-4 В Белгородской области завершается строительство детских площадок по программе фонда «Поколения» этого года, фото-5

Также в этом месяце в Вейделевском районе завершена программа капремонта социальных учреждений и объектов инфраструктуры, на которую депутат ГосДумы РФ выделил более 116 млн рублей. На эти деньги полностью обновили среднюю школу в селе Большие Липяги, детский сад №1 райцентра, дорогу Викторополь – Клименки и построили коллектор к очистным сооружениям Вейделевки.

Фото: Максим Алтухов

Промо

детская площадка. фонд Поколение Андрея Скоч Алексей Мирошник Вейделевский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии