Энергетики готовы «включить» новую волейбольную арену в Белгороде

«Россети Центр Белгородэнерго» подготовил инфраструктуру для подключения к электросетям волейбольной арены на 10 тысяч мест, открытие которой планируется уже в декабре этого года.

Для этого энергетики установили две трансформаторные подстанции и построили четыре линии электропередачи общей протяжённостью свыше девяти километров.

Энергетики готовы «включить» новую волейбольную арену в Белгороде, фото-1

Основными объектами энергопотребления станут сценическое, световое и звуковое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования, связи и другие энергоустановки.

Строительство спортивной арены началась в мае прошлого года по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Здание представляет собой пятиэтажную чашу высотой 25 метров, общей площадью 33 000 квадратных метра. Здесь будут проходить все домашние игры волейбольного клуба «Белогорье». Кроме того, Белгород включен в число резервных городов Чемпионата мира по волейболу 2022 года.

Несмотря на введённые из‑за коронавируса ограничения, все работы «Белгородэнерго» выполнил чётко по графику. Энергетики любят волейбол, дорожат им и делают со своей стороны все для того, чтобы возможность заниматься спортом была у всех белгородцев,

– отметил директор «Россети Центр Белгородэнерго» Сергей Демидов.

Новости компаний

волейбольная арена Сергей Демидов Россети Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии