22 октября. В Белгородской области коронавирусом заразились ещё 95 человек

22 октября. В Белгородской области коронавирусом заразились ещё 95 человек, Go31.ru

В федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции обнародовали актуальную информацию о заболеваемости CoViD-19 в регионе и стране.

В Белгородской области за 24 часа в список ковид-инфицированных добавилось 95 человек. Их общее количество на сегодня – 10 652.

По России медики и эпидемиологи подтвердили 15 971 новый диагноз. Общее число инфицированных – 1,463 млн человек. Выздоровело 1,107 млн пациентов. Умерло 25 242 (+290 за сутки).

Напомним, вчера, 21 октября, журналистам Go31 удалось понаблюдать за работой медиков на скорой помощи, что называется, в натуре. Как оказалось, эпидемия коронавируса напрямую влияет и на сотрудников неотложки. 

Работается очень тяжело, нагрузка сейчас неимоверная. Потому что поступают вызовы, которые не относятся к категории скорой помощи. Они не экстренные. Нас сейчас зачем вызывают – приедьте, послушайте, температуру померяйте, сатурацию или вообще найдите мне страховой полис дома. Это больше пенсионеры, которым внимание нужно. Это всё вызовы поликлинические. Естественно, отказать мы не можем, поэтому у нас выросло ожидание на вызовах. Стараются диспетчеры отправлять на более срочные быстрее, но бывает такое, что все бригады заняты, а мы тоже болеем, у нас мало народу. Многие ушли на больничный,

– говорит фельдшер Лилианна Кичигина.

Подробности выезда с медиками – в материале журналистов издания Сергея Кудрина и Виталии Котенко.

белгородская область коронавирус заболевшие статистика федеральный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии