• Главная
  • Огурец на вилке из Старого Оскола может стать самой необычной скульптурой России
конкурс
12:12, 21 октября 2020 г.

Огурец на вилке из Старого Оскола может стать самой необычной скульптурой России

конкурс

«Огурец на вилке» из Старого Оскола претендует на звание самой необычной скульптуры России.

Конкурс проводит сервис путешествий Тutu.ru. В лонг-лист конкурса попали 100 памятников и скульптур из 85 регионов страны. В числе прочих оказались «Огурец на вилке» из Старого Оскола, «Шоколадная фея» из Покрова, памятник иувинскому языку из Кызыла, «Дядя Вася — пьяница» из Красноярска, «Терминатор» из Глазова, «Реактивный поезд» из Твери. 

Огурец на вилке из Старого Оскола может стать самой необычной скульптурой России , фото-1

Напомним, в 2018 и 2019 годах Туту.ру проводил конкурсы по определению самых весёлых названий российских населённых пунктов. Тогда в финал конкурса вышло село Мухоудеровка Алексеевского района Белгородской области.

Мы решили продолжить идею всероссийского конкурса, но в качестве главной темы взять что-то новое. Мы очень много путешествуем по стране и видим, какие интересные в разных регионах есть памятники и скульптуры. В них отражена и история, и национальные черты региона, и чувство юмора местных жителей. И мы решили провести конкурс и определить самую интересную скульптуру, тем более что в масштабе страны самые креативные скульптуры и памятники ещё не искали,

– рассказал Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Все памятники и скульптуры представлены на сайте конкурса в виде 3D-моделей. Также для каждого номинанта есть историческая справка: когда появилась та или иная скульптура, история её создания, кто выступил скульптором, какого размера объект.

Конкурсантов разбили на группы. В первую десятку попали: «Дерево желаний» из Брянска, «Свидание» из Курска, «Огурец на вилке» из Старого Оскола, «Чиновник и предприниматель» из Орла, «Змей Горыныч» из Липецкой области, «Тамбовский волк», «Эрнест Хемингуэй» из Сасово Рязанской области, «Грибы с глазами» из Рязани, «Шоколадная фея» из Покрова, «Работающий студент» из Владимира.

Необычные памятники и скульптуры, набравшие максимальное количество голосов в своей десятке, попадают в финальный этап. Увидеть изваяния можно здесь.  Голосование за претендентов из первой десятки продлится до 26 октября.

Справка.

Памятник старооскольскому огурцу посвящён особому событию: в 2009 году сорта огурцов «Атлет» и «Эстафета» агрокомпании «Металлург» получили на международном соревновании золотую медаль. Огурец выполнен из металла, вилка – из пластика. Высота скульптуры около четырёх метров, вес – 100 килограммов. Автор скульптуры Виктор Нечваль.

Фото из открытых источников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый Оскол #конкурс #памятник #огурец
Объявления
live comments feed...