Выборы в Белгородскую областную думу могут признать недействительными

Выборы в Белгородскую областную думу могут признать недействительными

Похоже, история с выборами в местную думу ещё не закончена. Как рассказали в пресс-службе Белгородского областного суда, в ведомстве рассматривается административный иск о признании недействительными выборов в региональное заксобрание.

Иск подал Сергей Веселов – экс-кандидат в депутаты от КПРФ. Он шёл по единому списку кандидатов от областного объединения партии.

Претензии заявителя заключаются в следующем. Областная избирательная комиссия постановлением от 11 июня назначила выборы депутатов Белгородской областной думы VIIсозыва на 13 сентября. О дополнительных днях голосования облизбирком объявил 19 августа. Последнее решение избирательной комиссии, считает Веселов, незаконно. Оно было принято после истечения десяти дней с момента назначения даты выборов. Порядок прописан в федеральном законодательстве.

«Также, по мнению административного истца, во время подсчёта и сортировки заполненных бюллетеней допущены нарушения, которые повлияли на невозможность установления результатов волеизъявления избирателей в дни голосования», – сообщили в пресс-службе областного суда.

Заявление принято к производству. На днях пройдёт первое заседание суда.

белгородская область дума выборы суд недействительны избирком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии