Бешеная куница убивает кошек в Белгородской области

В соцсетях начали распространять сообщения о нападениях куниц на домашних животных и птиц. Первыми об этом сообщили на информационном портале Gubkin city.

Несколько человек пожаловались в соцсетях и в СМИ на то, что у них пропадают животные. Началось всё с того, что люди в Губкине увидели нападение дикой куницы на домашнюю кошку. К сожалению, животное не выжило. После этого полетели сообщения о массовой пропаже кошек из частных дворов, а один мужчина заявил, что кто-то убил его кур. 

На улице Демократическая завелось семейство куниц. Загрызли мою кошку. По соседству живёт мама. Её кошку тоже погрызли. У соседа убили 15 куриц. Все жители около улицы Демократическая и прилегающего частного сектора, закрывайте своих кошек и птиц, пока не поздно!

– пишет Михаил Бородин в паблике во ВКонтакте «Губкин».

Позже люди заметили очередное нападение куницы на кошку, но на этот раз успели отбить питомца. Куницу поймали и отправили на экспертизу. Как оказалось – бешенство. 

Напоминаем вам о том, что прививка от бешенства – не пустая формальность. Она может спасти жизнь вашему питомцу, к тому же, шанс заразиться есть даже у тех животных, которые не покидают квартиру. Бешенство может переносить залетевшая муха, или вы сами – на обуви. 

Фото: wildwithpants

бешенство животные нападения куницы кошки Белгородская область питомцы безопасность опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии