• Главная
  • Над миром пелена. Туманная природа – в фоторепортаже
арт
07:30, 18 октября 2020 г.

Над миром пелена. Туманная природа – в фоторепортаже

арт

Фотографии можно очень условно разделить на два основных типа. Первый – когда снимок фиксирует какое-то существенное событие для человека. Что-то личное вроде «Здесь был Вася». Например, вы пришли с друзьями в кафе и сделали общее селфи. Или вы на отдыхе. На рыбалке. Семейные посиделки.

Второй тип фотографии – когда она становится самостоятельным художественным событием, самоценным. Не только передаёт момент, фиксирует и сохраняет его. Оказывается отдельным эстетическим высказыванием.

Фотографии первого типа, как правило, интересны сравнительно небольшому количеству людей. Друзьям, знакомым, родным. Аудитория фотографий второго типа может быть практически неограниченной.

Фотограф Антон Вергун туманным утром побывал в белгородском «Пикник-парке» и окрестностях. Удивительно, насколько остранёнными и нетривиальными могут стать совсем привычные места и предметы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #пикник-парк #лес #фоторепортаж
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.
Объявления
live comments feed...