• Главная
  • Белгородские власти пытаются увеличить коечный фонд для больных с ковидом
пандемия
08:00, 17 октября 2020 г.

Белгородские власти пытаются увеличить коечный фонд для больных с ковидом

пандемия
Белгородские власти пытаются увеличить коечный фонд для больных с ковидом

Причина лежит на поверхности – это резкий рост заболеваемости CoViD-19. Вчера, 16 октября, в статистику внесли ещё 91 заболевшего. Их общее количество перевалило за 10 тыс. человек – 10 080. В главном ковид-госпитале региона мест уже нет.

Данные по востребованности коечного фонда для пациентов с ковидом или подозрением на него озвучила первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Она сообщила, что в регионе подготовлена 2 161 койка для больных с коронавирусом. Из них занято уже 87 %. Свободными остаются только 202 койки.

Мы в связи с увеличивающейся потребностью в респираторной поддержке усиливаем позиции новой площадки городской больницы № 2 Белгорода. Десять реанимационных коек было развёрнуто. Сейчас пытаемся добавить максимальное количество с учётом инженерных возможностей. Уже приступили к работе,

– говорит Крылова.

Чиновница напомнила, что основная проблема в лечении коронавируса – кислородное голодание пациента. Для поддержки требуются дополнительные кислородные мощности. Специалисты пытаются наладить технику как на существующих, так и на вводимых площадках для лечения ковид-инфицированных.

В частности, во вторник-среду на следующей неделе эту работу планируется завершить в Шебекинской районной больнице.

Это позволит нам ещё большее количество людей обеспечить стационарной кислородной поддержкой. Если у нас недостаточно кислородных мест, мы используем кислородный концентратор. Это будет более стационарная, более правильная схема. Мы стремимся к её исполнению,

– говорит Людмила Крылова.

Как сообщил главный врач второй горбольницы Белгорода Антон Бондарев, в хирургическом и терапевтическом корпусах больницы лечатся 753 пациента. В реанимации находятся 23 человека, из них 22 на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. За сутки в лечебное учреждение поступило 82 пациента, выписано 57. За два дня с момента открытия дополнительной площадки в центре города (бывшая первая больница) туда положили уже 145 пациентов.

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #заболеваемость #региональный оперштаб #коечный фонд #людмила крылова
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...