• Главная
  • В Старом Осколе в специнтернат отправили подростка-рецидивиста
дети
09:44, 16 октября 2020 г.

В Старом Осколе в специнтернат отправили подростка-рецидивиста

дети

В Старом Осколе по решению суда в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на два года отправлен малолетний правонарушитель.

Согласно материалам дела, 11-летний мальчик вышел из-под контроля матери, с ней проживать не хочет, пропускает уроки. С 2017 года несовершеннолетний состоит на профилактическом учёте в полиции. На протяжении трёх лет он совершил 12 преступлений, связанных с хищением чужого имущества, повреждением имущества, вандализмом, угрозой жизни и здоровью. В возбуждении уголовных дел было отказано в связи с недостижением несовершеннолетним возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В 2018 году мальчика на месяц помещали в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. С ребёнком работали социальные педагоги, психологи, но положительных результатов нет.

В суде подросток возражал против помещения его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Он не отрицал совершение им противоправных общественных деяний. При этом пояснил, что понимает, что учиться надо, но учиться ни в обычной школе, ни в специальной не хочет. По словам матери мальчика, его поведение и образ жизни представляют угрозу для него самого.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #дети #специнтернат #суд
Объявления
live comments feed...