• Главная
  • Как уберечь пасеку от болезней? Обработка пчел от вредителей окуривателем
новости компаний
12:00, 15 октября 2020 г.

Как уберечь пасеку от болезней? Обработка пчел от вредителей окуривателем

новости компаний

Как известно, заражение пчел приносит значительный урон пасеке. У больной семьи наблюдается ослабленное состояние, уменьшается уровень производительности, зачастую насекомые могут погибнуть. Важно понимать, что улей является единым целым, именно поэтому если из всей семьи будет заражена всего одна особь, то болезнь быстрыми темпами распространяется на других. Если начать бороться с заболеванием после того, как оно будет обнаружено, то можно побороть его в кратчайшие сроки.

Мероприятия по борьбе с варроатозом обязательны на всех пасеках в течение сезона, активного для пчел.

Обработка пчёл окуривателем (устройством нагревательным для обработки ульев (УНОП)) с использованием щавелевой кислоты позволяет эффективно избавиться от клещей.

Как уберечь пасеку от болезней? Обработка пчел от вредителей окуривателем, фото-1

УНОП производства компании «Слюдяная фабрика» города Белгород выпускается мощностью 40Вт, напряжением: 230В, 12В, 110В. Этот прибор изготавливается на базе серийно выпускаемых нагревателей и широко применяется в бытовых условиях, служит для быстрой и удобной обработки ульев.

На разогретую поверхность рабочего корпуса наносится 5 г щавелевой кислоты. После начала испарения окуриватель помещают в леток. После обработки улья (не более 1 минуты) окуриватель перемещают для обработки следующего улья и т.д. 

В течение активного сезона лечение можно проводить курсом 4–5 обработок с интервалами 3–4 дня в течение 14–15 дней (учитывая выход самок клеща из расплода). Обработки парами кислоты проходят быстрее и эффективнее, поскольку не охлаждают гнезда пчёл. При этом температура воздуха должна быть от 10 до 25°С.

Таким образом, обработка пчёл парами щавелевой кислоты при помощи окуривателя производства компании «Слюдяная фабрика» быстро выполнима, не требует больших трудовых затрат, проводится без разборки гнезда в практически безрасплодный осенний период и при малом количестве расплода весной. Все это даёт возможность широкого внедрения данного способа в практику пчеловодства как на общественных пасеках, так и на приусадебных.

Хочется отметить, что прибор является дипломантом конкурса «Белгородское качество».

Как уберечь пасеку от болезней? Обработка пчел от вредителей окуривателем, фото-2

Белгородская «Слюдяная фабрика» также серийно выпускает и другие полезные пчеловодам товары: несколько вариантов электропаяльников, по рабочей температуре и форме жала адаптированных для удобного, качественного и современного наващивания рамок, электронагреватель для ульев, электронож пасечный для распечатывания сот.

Товары для пчеловодства, которые выпускает белгородская «Слюдяная фабрика» соответствуют требованиям безопасности техническому регламенту Таможенного союза и международному стандарту. Они рассчитаны на широкий круг пчеловодов и рекомендованы для профессиональных пасек.

Познакомится с возможностями окуривателя для ульев и приобрести его можно по адресу производства в Белгороде: ул. Дзгоева, 4 или по телефонам +7(4722) 21-33-21 и 777-103, а также всю продукцию можно заказать в интернет-магазине.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Слюдяная фабрика #окуриватель #электроприборы #пчеловодство
Объявления
live comments feed...