• Главная
  • Владыка Иоанн призвал белгородцев не озлобляться из-за коронавируса
религия
09:41, 14 октября 2020 г.

Владыка Иоанн призвал белгородцев не озлобляться из-за коронавируса

религия

Митрополит Белгородский и Старооскольский обратился к священнослужителям и прихожанам в связи с распространением CoViD-19. Владыка призвал жителей региона помнить не только о санитарных требованиях властей, но и о гигиене личных, духовных взаимоотношений.

Владыка Иоанн призвал белгородцев не озлобляться из-за коронавируса, фото-1

По его мнению, коронавирус способствует разобщению людей. Следует помнить об этом и уважительно относиться к ближнему.

«Мы все переживаем время испытаний. Болезненное поветрие коронавируса пришло в наши дома, в наши семьи и поражает здоровье наших близких. Вирус вторгся в привычные основы нашей повседневной жизни и подрывает экономические и культурные связи между людьми, духовные традиции. Информационный хаос, царящий вокруг пандемии, порождает тревогу и недоверие. В обществе всё больше нарастает негативное отношение к любому человеку, в котором видят потенциального носителя вируса и угрозу для жизни. И это несмотря на то, что врачи приобрели опыт борьбы с этой напастью.

Несомненно, нам необходимо соблюдать все предписания по санитарно-гигиенической защите себя и своих близких. Однако если мы при этом озлобимся, разорвем добрососедские и дружеские связи и начнем всех подозревать и ненавидеть, то прежде всего мы разрушим самих себя.

В 1948 году Всемирная организация здравоохранения определила здоровье как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или других физических нарушений». А сегодня нам важно защитить и духовное здоровье человека», – напомнил митрополит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #митрополит #владыка иоанн #коронавирус #послание
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...