• Главная
  • В Белгородской области в реанимацию на ИВЛ за сутки попали 8 ковидных больных
лечение
13:14, 12 октября 2020 г.

В Белгородской области в реанимацию на ИВЛ за сутки попали 8 ковидных больных

лечение
В Белгородской области в реанимацию на ИВЛ за сутки попали 8 ковидных больных

Статистические данные о заболеваемости CoViD-19 обнародовали в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

В регионе за сутки выявлено 77 заболевших коронавирусом. Их общее количество – 9 719.

В числе выздоровевших в области 8 029 человек. Количество умерших от коронавируса по официальным данным не изменилось – 66. В больницах лечатся 527 пациентов, 51 подключён к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

7 727 изолированы после контакта с заболевшими (+83 за сутки).

В Белгородской области в реанимацию на ИВЛ за сутки попали 8 ковидных больных, фото-1

Напомним, сегодня, 12 октября, также стало известно о смерти во второй городской больнице врача отделения гнойной хирургии Петра Петрова. Об этом в своём аккаунте в Instagramнаписал главный врач больницы Антон Бондарев.

На прошлой неделе медицинское сообщество региона также понесло больную утрату. От коронавируса умер директор медицинского института БелГУ, экс-депутат Белгородской областной думы Владимир Куликовский.

По мнению аналитиков, врачи и в целом медицинские работники принимают на себя главный удар заболеваемости коронавирусом. Они по долгу службы вынуждены общаться с большим количеством пациентов и сильно рискуют подхватить заразу. Уже очевиден существенный дефицит специалистов в системе медицинского обслуживания региона. Это признают и чиновники областного здравоохранительного ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #заболеваемость #региональный оперштаб
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...