• Главная
  • Рука судьбы. Памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу близок к исчезновению
центральный парк
16:18, 11 октября 2020 г.

Рука судьбы. Памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу близок к исчезновению

центральный парк

Скульптурная композиция классикам марксизма в Центральном парке начала разваливаться. Как и с памятником Ленину, началось всё с правой руки Карла Маркса.

Памятник основоположникам марксизма был установлен в Белгороде в 1961 году, притом в парке им. В.И. Ленина. Потом его перенесли на площадь перед областной библиотекой. Скульптура, как и памятник Ленину, была изготовлена из недолговечного материала – мелкозернистого бетона. Поэтому время и реконструкция библиотеки привели изваяния в негодность. И памятник убрали с этого места в 2002 году.

Однако белгородский скульптор Александр Пшеничный восстановил скульптурную композицию, которая была вновь установлена в Центральном парке.

Напомним, 9 июля этого года у памятника Ленина на входе в Центральный парк отвалилась половина правой руки. 21 июля весь памятник забрали на реставрацию, а мэр Белгорода Юрий Галдун пообещал вернуть Ильича на место в обязательном порядке. Однако эксперты признали, что памятник не подлежит восстановлению. После этого градоначальник посоветовал представителям КПРФ восстановить памятник «вождю пролетариата» на свои деньги.

Фото: Таисия Некрасова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#памятник Марксу и Энгельсу #центральный парк
Объявления
live comments feed...