• Главная
  • Белгородский госуниверситет закрывается на двухнедельный карантин
пандемия
14:30, 10 октября 2020 г.

Белгородский госуниверситет закрывается на двухнедельный карантин

пандемия

8 октября на сайте НИУ «БелГУ» появилась информация о том, что университет будет переходить на смешанную систему обучения. Она предполагала перевод всех сотрудников старше 65 и беременных женщин на дистанционку, двухнедельные смены для всех остальных работников минимум три дня в неделю учёбы из дома для студентов. Однако, сегодня мнение руководства вуза изменилось. Об этом написал ректор БелГУ Олег Полухин в своём блоге. 

По сообщению ректора, университет будет закрыт с 12 октября на двухнедельный карантин. Все занятия перейдут в онлайн, кроме практических, возможность посещать вуз останется у некоторых преподавателей колледжей, и студентов инженерных специальностей. Естественно, только при соблюдении 50 % заполняемости аудитории и при наличии масок. 

Сделано это потому, что уже сейчас в БелГУ выявляется по 10 заражённых коронавирусом ежедневно, помимо семисот заболевших ОРВИ. 

Для обеспечения дистанционной работы руководство вуза потратило 22 млн рублей на закупку новой техники преподавателям и оборудование, которое повысит качество связи. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пандемия #ковид #коронавирус #заражемость #вузы #БелГУ #Полухин #Белгород
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...