• Главная
  • Власти Белгородской области потратят 15 миллионов на улучшение «умных дорог»
бюджет
17:51, 9 октября 2020 г.

Власти Белгородской области потратят 15 миллионов на улучшение «умных дорог»

бюджет

На сайте госзакупок появилась информация о заказе белгородских властей проекта, который поможет улучшить интеллектуальную транспортную систему области. Бюджету это дело обойдётся в 14,8 млн рублей.

Зачем это нужно?

Предполагается, что проект поможет снизить количество ДТП в области и даст возможность эффективно управлять белгородскими дорогами. Власти хотят обеспечить их максимальную пропускную способность, а также внедрить систему, которая будет анализировать происходящее на дорогах и визуализировать это, чтобы водители могли оперативно знакомиться с ситуацией – видеть, где и что сейчас происходит и следить за поведением других автолюбителей. Идея в том, чтобы в Белгородской области была цифровая система управления дорогами и потоком машин на них.

Что будет делать новая система?

В первую очередь это сбор информации для специалистов, которые будут использовать её для улучшения дорожной обстановки в области. Естественно, не обойдётся и без ужесточения штрафов – предполагается, что обновлённая система станет куда точнее фиксировать нарушения.

Интересен пункт договора, в котором сказано, что система будет анализировать, мониторить и контролировать передвижение автомобилей, обрабатывать, хранить и предоставлять доступ к данным (каким данным – не уточняется), а также помогать полиции. Ну и напоследок – всё это должно помочь в контроле состояния дорог. Если где-то покрытие провалилось, треснуло или ещё что, теперь это будет (по идее) проще отследить.

Как это выглядит?

По области уже сейчас развешены детекторы, камеры и другие технологичные штуки, которые помогают штрафовать нарушителей, следить за дорогами, вовремя узнавать о ДТП и снимать конфликтные ситуации. Предполагается, что модернизация свяжет между собой все модули, детекторы и камеры в области.

Выражаясь по-простому, и немного фантазируя, можно представить себе большой центр, в который со всех белгородских дорог стекается информация – сколько машин тут, с какой скоростью ездят здесь, что случилось там и всё в таком духе. Власти планируют сделать центр с сотрудниками, которые будут принимать данные с модулей, этакая диспетчерская.

В документах представлено много технической информации, но общая суть госзаказа такова. Если захотите ознакомиться самостоятельно, и вникнуть во все детали, переходите по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #слежка #камеры #дороги #большой брат #датчики #детекторы #Белгород #Белгородская область
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.
Объявления
live comments feed...