• Главная
  • «Видно, что врач вымотана». Белгородка рассказала, как заболела коронавирусом
карантинные хроники
16:34, 9 октября 2020 г.

«Видно, что врач вымотана». Белгородка рассказала, как заболела коронавирусом

карантинные хроники
«Видно, что врач вымотана». Белгородка рассказала, как заболела коронавирусом

Весной журналисты Go31 вывели на ленту издания новую спецтему – «Карантинные хроники». Это короткие истории из жизни людей в Белгородской области, которые не случились бы без пандемии коронавируса. Летом и в начале осени жизнь худо-бедно вернулась в обычное русло, и необходимость в «Хрониках» отпала. Теперь рубрика возвращается на своё законное место.

Жительница Белгорода Жанна Доброжан рассказала о том, как заболела коронавирусом. Подтверждённого теста ещё нет (сдать его быстро – непростая задача), но симптомы сходятся практически полностью.

«Позавчера после обеда запершило в горле. Появился дискомфорт, но я списала это на прогулку вдоль трассы, где среагировала на пыль. На «Мафии» начала чувствовать себя хуже. Начала болеть голова, чувствовалась небольшая температура.

Купила бутылочку пива в надежде испугать бяку градусом. Но то ли градус был невелик, то ли не боится эта зараза ничего...

Спала плохо. В основном из-за того, что всё болит: тело, суставы, рёбра и грудь от кашля. Голова болит очень. Температура держится от 37,3 до 38,3.

На дружественно-семейном совете решили, что нужно вызвать скорую. А я очень стесняюсь, мне всё кажется, вдруг ко мне приедут, а кто-то умрёт, не дождавшись скорой.

Оказывается, зря стеснялась. Диспетчер порекомендовала мне на следующий день вызвать врача. Несмотря на то, что я астматик.

Связалась с подругой, у которой болеет мама. В процессе разговора выяснилось, что заболела и бабушка. Симптоматика одинакова со мной. Позвонила невестке, которая врач и сама летом переболела. В общем, назначили лечение.

С температурой я ни в магазин, ни в аптеку пойти не могу. Кроме того, появилась слабость и головокружение. К счастью, есть друг сына, который согласился помочь. Да только нет в аптеках лекарств. А антибиотик продают только по рецепту.

Сегодня эта история начинает мне нравится всё больше и больше.

Позвонила в наш «Диамаг». Очередь на СКТ на 28 октября. Если ты даже умираешь, быстрее нельзя.

Позвонил мой стоматолог (ну умничка же!). Сказал, что в «Медицине 31» можно сдать анализ крови на ковид. Результат в течение 15 минут.

В поликлинику я дозвонилась на 33-й раз, что, на мой взгляд, достаточно быстро. Врач приходила полчаса назад. Послушала меня прямо в коридоре, похвалила за то, что я начала самолечение.

Пришла она ко мне с уже распечатанной рекомендацией. Сказала, что они другой антибиотик выписывают, а так всё то же.

Судя по дыханию, подозрения на пневмонию нет. Тошнота и обильное мочевыделение – последствия интоксикации.

Видно, что врач вымотана. Минут пять она меня принимала, сказала держаться, «а там что бог даст. Вы же сами всё понимаете...» Через три дня, если не станет легче, нужно снова вызвать врача на дом.

Зато теперь я знаю где сделать СКТ без очереди и сдать анализы на ковид дешевле всего!»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #карантинные хроники #заболевание #доктор
Спецтема
Журналисты Go31 рассказывают о том, как белгородцы переживают неудобства, связанные с ограничением по коронавирусу. Это небольшие зарисовки из жизни белгородцев. Они о том, как пандемия влияет на их жизненный уклад. Как поменялись их быт и настроение. Мы будем следить за развитием событий.
Объявления
live comments feed...