В Белгороде из охваченной пламенем пятиэтажки эвакуировали жильцов

За прошедшие сутки белгородские спасатели ликвидировали 20 пожаров. В 16 случаях горели сухая трава и камыш. Основная причина происшествий остаётся прежней - неосторожное обращение с огнём.

Один из серьёзных пожаров произошёл на улице Апанасенко в Белгороде. Здесь в семь часов вечера горела двухкомнатная квартира на втором этаже пятиэтажного дома. Как оказалось, на кухне горела мебель.

Из-за сильного задымления подъезда по лестничным маршам эвакуировали 15 человек. По предварительной версии, причиной пожара мог стать аварийный режим работы электросетей.

Также пожарные ликвидировали 16 ландшафтных пожаров. Наибольшее количество загораний сухой травы было зарегистрировано в Шебекинском городском округе – здесь пожарно-спасательные подразделения 6 выезжали на ликвидацию загораний травы и камыша. Кроме того, ландшафтные пожары были ликвидированы в Старооскольском, Новооскольском и Губкинском городских округах, в Красненском, Волоконовском и Белгородском районах – общая площадь, уничтоженная огнём, составила около 10 гектаров.

Белгород мчс пожар квартира эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии