• Главная
  • В Белгородской области CoViD-19 чаще болеют люди трудоспособного возраста
пандемия
16:32, 6 октября 2020 г.

В Белгородской области CoViD-19 чаще болеют люди трудоспособного возраста

пандемия

В Белгородской области по состоянию на 5 октября в стационарах находятся находятся 482 человека, из которых 26 подключены к аппаратам ИВЛ. Как сообщила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Людмила Крылова, в больницах находятся больные тяжёлой и средней тяжести. В основном это люди трудоспособного возраста, единичные случаи - пациенты старшего поколения.

Коэффициент заболеваемости в регионе составляет 598,2 на 100 тысяч населения. В ЦФО этот показатель составляет 865,5 по стране - 835,4.

В стационарах развёрнуто 1 420 коек для больных новой коронавирусной инфекцией, из которых занято 948. В городской больнице № 2 Белгорода свободными остаются 485 коек, в детской областной 68, в инфекционной - 59.

Это резерв коечного фонда для тяжёлых пациентов. Самыми заполненными на сегодня являются отделения больниц в Алексеевской и Новооскольской ЦРБ. Эти отделения самые малочисленные по койкам. При необходимости госпитализации больных будут транспортировать в Белгород,

- отметила Крылова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коронавирус #больницы #госпитализация
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор
Объявления
live comments feed...