• Главная
  • Белгородцев проверяют на ношение масок в магазинах
ковид
15:59, 6 октября 2020 г.

Белгородцев проверяют на ношение масок в магазинах

ковид

Вчера, 5 октября, в Белгороде прошло оперативное заседание правительства региона, на котором обсуждались проблемы из-за CoViD-19 и способы их решения. Об этом сообщает Сообщает «БелПресса».

На заседании первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев сделал несколько важных для белгородцев заявлений. Во-первых, он потребовал проверять по несколько сотен магазинов ежедневно на соблюдение ковидных рекомендаций Роспотребнадзора. Вице-губернатор по экономике Олег Абрамов рассказал, что с 30 сентября по 4 октября уже проверены 1 739 объектов. Самые грубые нарушения, по его словам, были зафиксированы в крупных торговых сетях, вроде «Магнита» и «Пятёрочки».

Подключайте участковых, патрульно-постовые службы. Нам необходимо, чтобы мы проверяли по несколько сотен магазинов в день. С транспортом, я уверен, мы достаточно оперативно разберёмся. При условии, что массовые мероприятия мы будем держать под контролем, торговые сети остаются для нас основным местом, где встречаются большие потоки населения. Тут необходимо навести порядок с точки зрения всех требований, которые приняты ещё в апреле.

– заявил Буцаев.

Все массовые мероприятия, на которых планируется больше 50 человек, в регионе будут по возможности отменять. Если провести что-то подобное всё же очень нужно – придётся сперва согласовать детали с областным правительством.

По торговым сетям я предлагаю активную и жёсткую работу провести на этой неделе и в пятницу отдельно представить данные по результатам проверок о соблюдении масочного режима и дезинфекции. Мы не доросли до показателя, который был в области весной этого года, но, к сожалению, темпы роста заставляют принимать те меры, о которых мы говорим.

– добавил первый замгубернатора.

Также важной повесткой собрания стала единая ковидная горячая линия и проблема с вызовом скорой помощи. Буцаев утверждает, что белгородцы не могут дозвониться на горячую линию по коронавирусу.

Мы неоднократно говорили, но ситуация не исправляется: кол-центр работает некорректно. Мало того, единый номер непонятно каким образом был сформулирован. Кол-центр работает в муниципалитетах через центральные районные больницы. На территории региона существует ещё один, якобы единый.

– говорит чиновник.

Он попросил начальника департамента цифрового развития Евгения Мирошникова создать для белгородского здравоохранения единую горячую линию с колл-центром.

Этот номер должен быть во всех лечебных учреждениях в виде информационных табличек, на сайтах государственных и муниципальных органов власти, социальных учреждений. По возможности эту информацию надо развешивать и в общественном транспорте. Нам очень нужен единый номер, корректно работающий по всей ситуации с CoViD-19.

Ещё одной просьбой к Мирошникову стало изучение маршрутизации звонков в скорую помощь. По словам Буцаева, сейчас в Белгородской области критическая ситуация с тем, что люди просто не могут дозвониться в «03». Своеобразный выговор получила за это Наталия Зубарева, вице-губернатор по здравоохранению и образованию.

Отдельно обращаю внимание Наталии Николаевны на непрекращающиеся проблемы с вызовом скорой помощи. Разберитесь, пожалуйста, в течение сегодняшнего – максимум завтрашнего дня и внесите предложения по этому поводу. Сама скорая ездит, но дозвониться до неё невозможно. Эти жалобы, особенно в крупных населённых пунктах, поступают постоянно. Тем более если у нас единая диспетчерская, то такие ситуации в принципе не должны существовать,

– возмутился первый замгубернатора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Буцаев #Абрамов #Зубарева #Белгород #правительство #ковид #маски #скорая помощь #здравоохранение #магазины #режим #штрафы
Объявления
live comments feed...