• Главная
  • В белгородских больницах появятся таблетки от коронавируса
пандемия
15:51, 4 октября 2020 г.

В белгородских больницах появятся таблетки от коронавируса

пандемия
В белгородских больницах появятся таблетки от коронавируса

В правительстве региона объявили тендер на приобретение лекарства от CoViD19 «Фавипиравир». Это относительно старая японская разработка, на основе которой сделан российский препарат с похожим названием «Арепливир».

Последний, кстати, обещали продавать в Белгороде по 13 тыс. рублей за упаковку. Стоимость – примерно в районе российского прожиточного минимума.

Власти Белгородской области намерены купить 7 480 таблеток «Фавипиравира». Это удовольствие обойдётся бюджету в 2,419 млн рублей. Таким образом, одна таблетка в 200 мг идёт по 323 рубля 40 копеек.

Лекарство должно помочь в борьбе с распространением коронавируса. Его развезут по ковид-госпиталям региона. 5 200 таблеток отправятся во вторую горбольницу Белгорода, 2 000 – в окружную больницу Старого Оскола, 200 – в Алексеевку, 80 – в Новый Оскол.

Напомним, что в Белгородской области, как и по всей России, регистрируется явный рост заболеваемости коронавирусом. Общее число инфицированных с начала пандемии составляет 9 135 человек.

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #фавипиравир #закупки #коронавирус #лечение
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.
Объявления
live comments feed...