• Главная
  • Двое белгородцев отдали псевдобанкирам 700 тысяч рублей
мошенники
14:56, 3 октября 2020 г.

Двое белгородцев отдали псевдобанкирам 700 тысяч рублей

мошенники

В Белгороде двое местных жителей стали жертвами мошенников, выдававших себя за сотрудников службы безопасности банков.

Так, 1 октября в полицию обратился 50-летний мужчина, которому позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил о попытке списания денег со счёта горожанина. Для защиты сбережений звонивший порекомендовал мужчине снять деньги со счёта и перевести их в другой, безопасный банк. Последовав рекомендациям афериста, потерпевший перевёл злоумышленнику 595 тыс. рублей.

В тот же день с заявлением в полицию обратилась 37-летняя белгородка. Ей поступил аналогичный звонок. В надежде спасти свои сбережения, она перевела на счёт мошенника 140 тыс. рублей.

Возбуждены уголовные дела. 

Сотрудники полиции призывают белгородцев быть бдительными и не общаться по телефону с незнакомыми абонентами. Чтобы проверить сохранность сбережений и получить информацию о состоянии счёта, необходимо обратиться в банк лично – либо по номеру, указанному на официальном сайте финансово-кредитного учреждения, либо же на обратной стороне пластиковой карты. Никогда и никому не сообщайте персональные данные, пин-код карты, цифры, напечатанные на её обратной стороне, а также коды, поступающие в СМС-сообщениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #криминал #мошенничество #банк
Объявления
live comments feed...